Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы: Общие вопросы

  • Корпорация МСП основывается в работе на следующих публичных документах:

    • Федеральный закон № 209-ФЗ для определения понятия субъекта МСП;
    • Статья 181 НК РФ «Подакцизные товары». Корпорация МСП не может оказать поддержку предприятию, работающему с подакцизными товарами.

    С продуктами Корпорации, а также с условиями предоставления можно ознакомиться на сайте Корпорации МСП 

    Алгоритм работы с Корпорацией МСП в настоящее время следующий:

    1. Клиент обращается в банк-партнер Корпорации за получением кредита в рублях (или в организацию партнер ФРП);
    2. При обращении Клиент сообщает менеджеру банка-партнера о необходимости получения гарантии/поручительства РГО (которая/которые будут использованы в качестве залога по испрашиваемому кредиту);
    3. Банк-партнер получает от Клиента все необходимые документы, сам выносит вопрос получения гарантии в Корпорацию МСП;
    4. Получение одобрения по кредиту/гарантии и выдача.

    Для информации:

    Корпорация МСП сообщает о своем решении менеджеру банка-партнера и предпринимателю официальным письмом, но документы на предоставление гарантии Корпорация МСП получает ТОЛЬКО от партнера (банка, ФРП и т.д.)

    Также Корпорацией МСП в декабре 2015 запущена специальная программа для кредитов от 3 млн. рублей – Программа стимулирования кредитования субъектов МСП 

    Всю информацию о видах и принципах поддержки можно получить на Портале Бизнес-навигатора МСП (необходима регистрация юридического лица в качестве пользователя информационного ресурса) на сайте https://smbn.ru

    Презентация о мерах финансовй поддержки

  • Портал Бизнес-навигатора МСП – бесплатный информационный ресурс, разработанный  Корпорацией МСП в целях оказания субъектам малого и среднего предпринимательства информационно-маркетинговой поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

    Корпорация МСП (АО “Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства”) – это акционерное общество, акционерами которой являются Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом и  Внешэкономбанк.

    Корпорация МСП осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ.


Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте вопрос через форму обратной связи:

задать вопрос

Другие способы связи:

Бесплатный номер по России
8 (800) 100-1-100